News

  • Rubrica Colladet

    LA CIPOLLA

    In questi giorni che non capiamo bene se siano una lunghissima coda dell’estate o se è l’autunno a voler far capolino, la cosa che sento dire di più in assoluto è: “Bisogna vestirsi a cipolla”. E ho pensato che nessuno scrive mai della povera cipolla, un po’ perché la usiamo tutti in ogni caso ed […]

  • Il lato oscuro dei social media: nuovi strumenti e strategie di protezione dai rischi online

        Roberta Bruzzone, psicologa forense-criminologa investigativa e volto noto della televisione in Italia, sarà ospite dell’Avis Provinciale di Treviso mercoledì 3 ottobre 2018 a Treviso. La docente di psicologia investigativa terrà una conferenza sul tema “Il lato oscuro dei social media: nuovi strumenti e strategie di protezione dai rischi online” alle 20.30 nella sala […]

  • Rubrica Colladet

    E CON I FUNGHI COME CI SI COMPORTA?

    E CON I FUNGHI COME CI SI COMPORTA? Avete presente le FAQ (frequent asked questions) che si trovano in tutti i siti? Potrei farvi il mio personalissimo elenco suddiviso per stagioni. E con grande piacere oggi vi propongo il grande quesito che da oggi in poi, ne sono certissima, mi verrà posto almeno una volta […]

  • Rubrica Colladet

    Alimentazione consapevole

    ALIMENTAZIONE CONSAPEVOLE   Rieccoci qui, tornati dalla pausa estiva, belli carichi e pronti ad affrontare la nuova stagione. Devo ancora spiegarmi perché qualcuno ha deciso che l’anno inizia a gennaio e non a settembre. Per questo nuovo inizio vorrei darvi allora degli spunti un po’ diversi per mettere in atto i cambiamenti ed i buoni […]

  • Servizio Civile Nazionale: 2 posti in Avis Provinciale di Treviso

    Servizio civile nazionale 2018,  AVIS offre a ragazzi tra i 18 ed i 28 anni, l’opportunità di svolgere un anno di servizio civile, a favore dell’Associazione su progetti cari alla nostra mission. Avis Provinciale di Treviso ha la possibilità di ospitare 2 giovani, e l’adesione deve essere comunicata entro il 28 settembre 2018, fermo restando […]

  • Rubrica Colladet

    CONSERVE, MARMELLATE & Co.

    CONSERVE, MARMELLATE & Co. Come prepararle a casa in sicurezza Chi per fortuna (come me ad esempio che ho dei nonni che fanno un orto che sfama 10 famiglie), chi per diletto, chi per entrambi, in questo periodo dell’anno più o meno tutti ci troviamo a fare conserve, marmellate, verdure sott’olio, in agrodolce e mille […]

  • Rubrica Colladet

    A CHI NON PIACE LA TINTARELLA?

    A CHI NON PIACE LA TINTARELLA? “Vento d’estate, io vado al mare voi che fate?” cantavano Fabi e Gazzè. E con questo caldo che inizia a farsi sentire (mica troppo per i miei gusti) ci stiamo pensando tutti. Ora, i problemi principali sono due: Prova costume. Se non ci abbiamo pensato prima inutile preoccuparsi ora, […]

  • Rubrica Colladet

    Gelato; si, però…

    GELATO: SÌ, PERÒ… Eccoci di nuovo in questo periodo dell’anno in cui la frutta sta raggiungendo l’apice della sua varietà, ce n’è per tutti i palati e per ogni spuntino di ogni giorno e di ogni settimana. Eppure la domanda più ricorrente è: “Il gelato quando lo posso mangiare?”. In effetti è un alimento molto […]

  • Rubrica Colladet

    PESO FORMA & CALORIE

    PESO FORMA & CALORIE Che cos’hanno in comune 27 cl di coca cola, 265 g di mela verde, 30 g di pasta integrale, 25 g di zucchero, 20 g di cioccolato fondente, 500 g di insalata mista e 90 g di petto di pollo? Avete indovinato? Hanno tutti 100 calorie. A scuola ci insegnano che […]

  • Rubrica Colladet

    ALLERGIE AI POLLINI: COSA MANGIARE

    ALLERGIE AI POLLINI: COSA MANGIARE La primavera è esplosa, lo si vede da tutto il verde che ci circonda, dai fiori sbocciati, dagli uccellini che sono tornati a cantare; ma soprattutto lo si capisce dalla stanchezza cronica che ci colpisce, dalla fatica ad alzarsi al mattino, dalla gente che vediamo per strada: c’è chi è […]

  • convegno giornalisti

    Donazione di sangue: formazione e informazione

    TREVISO. «Oltre agli appelli sul senso di responsabilità di ciascun operatore e sul rispetto dell’etica e della deontologia professionale, è utile aprire un vero e proprio tavolo di confronto tra istituzioni, medici, associazioni di donatori del sangue e giornalisti a scopo formativo e informato». Questo è stato il senso dell’incontro di Treviso ha detto la […]

  • Rubrica Colladet

    LO SAPETE CHE ANCHE IL PESCE E’ DI STAGIONE?

    LO SAPETE CHE ANCHE IL PESCE E’ DI STAGIONE? Ci sono momenti in cui alcuni alimenti non mi escono dalla testa. In questo periodo in cui si sente tanta voglia di leggerezza i miei argomenti preferiti sono legumi e pesce: alimenti poveri di grassi, facilmente digeribili, estremamente buoni ma sempre troppo poco presenti nelle nostre […]